Доступные ссылки

"Это - наша общая победа"


Эльдар Гасымов: «Это победа не только наша - она общая. Если бы чего-то не доставало, тогда мы не смогли бы достичь желаемого. Спасибо, за то, что верили в нас».

Нигяр Джамал: «Благодарю всех, кто верил и доверял нам. Поздравляю азербайджанский народ с победой»

Победители Eurovision-2011 – дуэт Ell&Nikki – Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал дали во вторник пресс-конференцию, где вышеуказанными словами благодарили и поздравляли всех.

По словам генерального директора Общественного Телевидения и Радио Исмаила Омарова, Европейский Вещательный Союз уже предоставил Азербайджану документ, свидетельствующий, что в 2012 году Азербайджан станет хозяином конкурса:


«20 июня в Женеве, в центральном офисе Союза будет обсужден вопрос о том, где и как будет проведен конкурс. Уверен, что самый торжественный и прекрасный конкурс Eurovision пройдет именно в Азербайджане».

ПОЧЕМУ ФЛАГ ТУРЦИИ?

Дуэт-победитель внес ясность и в вопрос флага, с которыми они выбежали на сцену после обьявления о победе Азербадйжана. Оказывается, была задумка, по которой Эльдар должен был захватить с собой азербайджанский флаг, а Нигяр – флаг Турции. Но в момент «взрыва эмоций» Эльдар забыл флаг, а Нигяр уже держала в руках турецкий:

«Я вышла на сцену с этим флагом, потому что мы представляли весь тюркский мир. Это значит, что мы на самом деле единая нация, два государства. Если нам вновь дадут право представлять страну на конкурсе, мы вновь подарим Азербайджану победу».

Комментируя жест - поднятие мизинца при выходе на сцену, Эльдар опроверг утверждение, что это знак турецких “Серых волков” или жест рокеров. По его словам этот жест значит “мы вас любим”:

«После объявления нас победителями, показанный мною в финале знак означает «я люблю вас».

Эльдар и Нигяр положительно ответили на вопрос - встретятся ли они и лидерами оппозиции, если пригласят.

Днем ранее дуэт-победителя приняли президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева. А уже во вторник президент Азербайджана подписал распоряжения о награждении Эльдара Гасымова и Нягяр Джамал почетными дипломами президента Азербайджанской Республики «за победу в конкурсе песни Eurovision-2011».

ЗАТРАТЫ НА КОНКРУС

Отвечая на вопрос «Во сколько обошлось участие Азербайджана на конкурсе», Исмаил Омаров сказал, что «в связи с этим ведутся конкретные подсчеты, по завершении которых об это будет сообщено».

На Eurovision-2010 Азербайджан потратил более 1,5 млн манатов.

Касаясь участия Армении на конкурсе Eurovision-2012, Омаров отметил, что пока об этом ничего не может сказать:

«Если они не примут участия, то я очень сожалею об этом. Конкурс Eurovision является конкурсом, призывающим людей к гуманизму».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG