Доступные ссылки

О причинах провала Армении на Eurovision


Эмми с песней «Boom Boom» во время генеральной репетиции, 10 мая 2011

Эмми с песней «Boom Boom» во время генеральной репетиции, 10 мая 2011

Впервые за шестилетнюю историю участия в конкурсе Eurovision Армении не удалось выйти в финал. На европейском песенном конкурсе страну представляла Эмми с песней «Boom Boom».

10 мая на сцене концертного зала «Арена» в Дюссельдорфе, вмещающего 35 тысяч зрителей, соревновались представители 19 из 43 стран-участниц конкурса, в том числе и представительница Армении, которая выступила под четвертым номером.

В интервью официальному сайту Eurovision, еще до начала конкурса, Эмми заявила, что будет бороться за победу, однако "Boom Boom" не принес Эмми победу.

Армянские эксперты в области песни и танца, следившие за выступлением Эмми на голубых экранах, дают свои объяснения причин.

Дер Ова, автором пока наиболее успешной на европейской сцене армянской песни «Келе-Келе» в исполнении Сирушо, говорит:

- Я доволен выступлением. Конечно, оно не было идеальным, но если сравнить с другими, то оно было очень даже хорошим. Шоу тоже было хорошим.

Преподаватель танцев Артур Закарян говорит, что ему впервые понравились шоу и танцевальная постановка:

- Бедная Эмми. Что сделал этот ребенок? На месте Эмми мог быть другой человек. Здесь для меня вопрос не в Эмми. Должен сказать, что я впервые доволен танцорами, хотя и недоволен тем, что армяне не были выбраны, но танцевали хорошо. Была хорошо подобрана команда. Ни одному из выступлений в полуфинале по качеству не уступили.

Дер Ова, являющийся также автором написанной для Эмми песни «Айо», которая, однако, не прошла отбор жюри и зрителей в Армении, считает, что причина неудачи Эмми заключается в песне «Boom Boom»:

- В другие годы мне предлагали написать песню для Евы Ривас, Размик Амян просил написать для него песню, Инга и Ануш Аршакяны также хотели, чтобы я написал для них песню. Но я не написал, потому что в тот год, когда была песня «Келе-Келе», было много проблем между мной и Общественным телевидением. Это мне не нравилось, и я сказал, что больше не буду этого делать. В этом году я это сделал, потому что Эмми -моя близкая подруга и она заслуживала, чтобы я сочинил для нее.

Эксперты говорят, что "песня для Эмми была выбрана неправильно и причину неудачи следует искать в Ереване. Просто люди, принимающие решение, должны не бояться и не оглядываться на то, кто еще сидит в жюри. Нужно приглашать в жюри таких людей, которые не боялись бы высказывать свое мнение".

Композитор и преподаватель танцев уверены, что песня должна вначале понравиться. Иначе люди не станут голосовать. В этом случае, неправильно возлагать надежды на диаспору. Они не будут голосовать за песню только потому, что она представляет Армению:

- Диаспору невозможно убедить в чем-либо. Эти люди или полюбят песню, или нет. Вот и все! Теперь полюбили они «Бум-Бум» или не полюбили - это другой вопрос.

Статья проекта "Кавказский перекресток"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG