Доступные ссылки

Отец азербайджанского солдата - об обстоятельствах гибели сына


“Я хочу, чтобы следствие по делу о гибели моего сына, проходившего военную службу на Муровдаге, было объективным и справедливым” - заявил на пресс-конференции в пятницу Али Керимбейли, отец солдата Национальной армии Азербайджана Эльчина Керимбейли.

Эльчин скончался 20 апреля этого года, передает Turan. Его отец сообщил, что солдат заболел 2 апреля, у него началась гангрена на пальцах ног, однако до 20 апреля его не отпускали с поста и не госпитализировали.

"На спине, в области глаз, на руках и других частях тела у Эльчина были какие-то странные пятна, то ли следы побоев, то ли еще чего-то".

Окончательное заключение экспертизы, которая проводится в военном госпитале Гянджи, будет дано примерно через 20 дней.

Военная прокуратура Гянджи возбудила уголовное дело по статье "халатное отношение к службе" по факту смерти Эльчина Керимбейли.

Али Керимбейли сказал, что встретился с сержантом-сверхсрочником, который был старшим на посту, где служил Эльчин Керимбейли.

“Сержант даже не мог сообщить название лекарства и мази, которыми он якобы лечил Эльчина. Один из солдат, который тоже был на этом посту, рассказал, что они спускали его с горы 20 апреля не как живого, а как мертвого (Эльчин в тот момент был в коме). Его то везли на лошади, то просто скатывали по горе вниз, одним словом, обращались как с мертвым".

Эльчин был призван в армию в октябре 2010 года. Через три месяца после начала службы, то есть в январе 2011 года, его отправили на один из постов Муровдага. В зимние месяцы температура воздуха там опускается до минус 20-30 градусов, условия очень суровые - холодные землянки, отсутствие горячей пищи, а также практически нет условий для соблюдения личной гигиены, отмечает агентство.

Сообщается, что несколько дней назад на одном из постов Муровдага убило молнией солдата. Однако официального подтверждения данной информации нет.
XS
SM
MD
LG