Доступные ссылки

Церемония подписания соглашения между компаниями-участницами консорциума по строительству газопровода Nabucco состоится 6 июня в Турции, сообщает АРА со ссылкой на интервью CNN Türk министра энергетики Турции Танера Йылдыза.

По словам Йылдыза, «никаких преград для подписания соглашения уже не осталось, и его подпишут все компании, входящие в консорциум».

Турецкий министр отметил, что в течение этого года спонсоры проекта попытаются получить окончательный ответ от азербайджанской стороны по поводу ее участия в проекте.

"Если ответ Азербайджана будет отрицательным, то мы начнем переговоры с Ираном, Ираком и Туркменистаном. Для нас и Европы этот проект имеет большое значение, и мы не имеем права терять время, поэтому мы будем использовать все варианты для реализации Nabucco", - сказал он.

Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа, что составит не более 5% потребностей ЕС в газе в 2020 году.

Участниками проекта с равными долями по 16,67% являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG