Доступные ссылки

Замглавреду "Эха Москвы" запрещен въезд в Азербайджан


Сергей Бунтман (слева) и Алексей Венедиктов

Сергей Бунтман (слева) и Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов выразил протест против действий сотрудников МИДа Азербайджана, которые запретили его заместителю, журналисту Сергею Бунтману посещение этой страны, и намерен обратиться к президенту республики с просьбой отменить это решение, сообщает РИА Новости.

О запрете "Эху Москвы" заявил глава пресс-службы министерства Эльхан Полухов:

"Это связано с тем, что был осуществлен незаконный въезд на оккупированную территорию Азербайджана. Посещение этих территорий может быть только с разрешения официальных властей республики. Любой гражданин иностранного государства, который совершает такие визиты без официального разрешения, вносится в список лиц, нахождение которых на территории Азербайджана крайне нежелательно".

По словам Полухова, посольства Азербайджана в Москве должно в скором времени связаться с редакцией и выразить свое отношение к произошедшему.

"Бунтман не только посетил Нагорный Карабах, но и сделал провокационные интервью с нынешним лидером карабахских сепаратистов Бако Саакяном, а также с так называемым "мэром Степанакерта" Вазгеном Микаэляном, аудиоверсии которых до сих пор "висят" на официальном сайте "Эха Москвы". Очень жаль, что уважаемая радиостанция не только не удосужилась проинформировать МИД Азербайджана о командировке своего сотрудника на оккупированные азербайджанские территории, но и позволила своему "на четверть арменизированному" сотруднику разместить интервью с сепаратистами без "купюр", - говорится в сообщении портала Vesti.Az.

"Запрет на въезд в Азербайджан моему первого заместителю Сергею Бунтману ничего кроме изумления вызвать не может. Во-первых, я выражаю решительный протест против действий сотрудников МИДа Азербайджана", - написал в своем блоге на сайте радиостанции Венедиктов.

Кроме того, главред "Эха Москвы" намерен обратиться с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой отменить это решение.

"В-третьих, я хочу сообщить нашим слушателям, что и далее сотрудники "Эха Москвы" будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИДа иностранного государства", - подчеркнул Венедиктов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG