Доступные ссылки

Желала Х-Factor, а выиграла Eurovision


Нигяр Джамал, Баку, 17 мая 2011

Нигяр Джамал, Баку, 17 мая 2011

Лей Холмвуд (The Sun)

Участие в азербайджанском национальном отборе не входило в планы победительницы Eurovision – она хотела стать участницей британского музыкального конкурса талантов Х Factor.

Но 30-летняя красавица-азербайджанка опоздала с подачей заявки на передачу британского ITV1.

"Я подумала, что какая я невезучая", - говорит Нигяр Джамал, проживающая в северном Лондоне мать двоих дочек и супруга Халука, - "Я обожаю X Factor. Хотела попасть туда и победить. Жалко".

Но затем, во время поездки к родителям в Азербайджан, ее убедили участвовать на отборе к Eurovision-2011. В итоге Нигяр победила вместе с 21-летним Эльдаром Гасымовым.

Теперь она - знаменитость в постсоветской республике у Каспийского моря, после победы их дуэта Ell&Nikki на конкурсе с песней Running Scared на глазах у 150 миллионов телезрителей по всему миру.

Тысяча человек встречали их на родине в аэропорту.

Никки говорит, "может быть, это была судьба, что я не попала на X Factor»:

«Но мне нравится Саймон Коуэлл (ведущий телешоу X Factor – ред.). Он всегда говорит правду. Вот, что мне в нем нравится. А Шерил Коул - моя любимая певица (член жюри телешоу – ред.). Я хочу быть похожей на нее».

"Всего несколько месяцев назад я была домохозяйкой - теперь я – победитель Eurovisoin. Это моя самая большая мечта. Но я не чувствую себя суперзвездой или еще чем-то в этом роде..."

***

Информационное агентство Росбалт со ссылкой на украинский портал Gloss сообщает, что Эльдар Гасымов забросил учебу в Бакинском славянском университете, пропустил уже несколько экзаменов и числится злостным должником.

«Мы пытаемся разыскать Эльдара. Звоним ему ежедневно, узнать, когда же он появится в родных пенатах, но все безрезультатно. Он учится в магистратуре, и я боюсь, что нам придется собирать заседание кафедры, чтобы решить, как поступать с пропущенными им экзаменами. Хотя лично я считаю, что ему, как нашему национальному герою, могут сделать поблажку», — отметила секретарь деканата университета.

У певца уже есть красный диплом факультета международных отношений.
XS
SM
MD
LG