Доступные ссылки

В Германии частично прекращено авиасообщение


Самолет пролетает около облака вулканического пепла

Самолет пролетает около облака вулканического пепла

Из-за облака вулканической пыли, появившегося над Северной Европой в результате извержения исландского вулкана Гримсвотн, временно закрыто воздушное пространство над германскими городами Гамбургом и Бременом, а в среду днем закрылись и аэропорты Берлина.

Как сообщает Радио Свобода, в среду в Германии, по оценкам общеевропейской службы безопасности полетов, отменено более тысячи рейсов и авиакомпании выдают пассажирам билеты на поезда соответствующих направлений.

Отвечая на критику со стороны некоторых авиакомпаний о якобы слишком поспешном и неоправданном решении о временном прекращении полетов, министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр сказал:

«Мы действуем в соответствии с очень ясными правилами, которые мы усовершенствовали после прошлогоднего извержения вулкана в Исландии. Для наших решений есть ясные правовые обоснования и четкие технические критерии, позволяющие гибко реагировать на меняющуюся ситуацию».

Специалисты предполагают, что, если не произойдет нового извержения вулкана, то нормальный режим авиаперевозок в Германии будет восстановлен до конца дня в среду.
XS
SM
MD
LG