Доступные ссылки

«Решение о воздвижении памятника Мамед Эмину Расулзаде должно быть принято на государственном уровне. Если будет соответствующее решение, мы поддержим его. Я считаю, что должен быть воздвигнут мемориальный комплекс основателям Демократической Республики», - - заявил ректор этого вуза Абель Магеррамов.

Ректор считает, что возможно присвоение БГУ имени бывшего президента Гейдара Алиева:

«Университету может быть присвоено имя всемирно известного политика, либо корифея науки. Гейдар Алиев был студентом БГУ, студентом с мировой славой. Расулзаде - преподавал в этом университете. Мы можем поднять этот вопрос в политической плоскости».

Ректор также заявил, что "может быть пересмотрен вопрос восстановления в Бакинском Государственном университете председателя молодежной организации партии «Мусават» Турала Аббаслы и Джавида Мехралиева":

«В связи с этим необходимо подать специальное обращение в университет. После того, как обращение оценят в специальной комиссии, будет принято соответствующее решение».

Магеррамов отметил, что оба молодых человека были исключены из университета не за политические взгляды, а за академическую задолженность, и он против политизации вопроса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG