Доступные ссылки

Высший суд Сербии принял решение об экстрадиции Младича


Младич в 1993 году (слева) и в 2011 году

Младич в 1993 году (слева) и в 2011 году

Высший суд в Белграде принял решение о выдаче Международному трибуналу в Гааге генерала Ратко Младича - бывшего командующего армии боснийских сербов. Он обвиняется в геноциде и массовых убийствах во время боснийской войны середины 1990-х годов.

“Арест Ратко Младича проведён в соответствии с законом, и он в состоянии отвечать перед Международным трибуналом по военным преступлениям” – такое решение принял в пятницу Специальный отдел Высшего суда Сербии.

Как сообщает Радио Свобода, ранее Младич был ознакомлен с обвинениями, выдвинутым против него в Гааге, и судья провел его допрос.

В течение трёх дней обвиняемый может обжаловать это решение. Окончательное решение об экстрадиции Ратко Младича в Гаагу принимает Министерство юстиции Сербии, вся процедура длится около недели.

В пятницу утром Младича в следственном изоляторе посетили члены семьи. Его сын Дарко заявил журналистам, что здоровье отца сильно подорвано и он не в состоянии участвовать в судебном процессе. По словам Дарко Младича, он потребовал, чтобы в Белград срочно прибыли врачи из России.
XS
SM
MD
LG