Доступные ссылки

28 мая. Битва титанов


Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес с кубком Лиги Чемпионов, Рим, 27 мая 2009

Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес с кубком Лиги Чемпионов, Рим, 27 мая 2009

В субботу на лондонском стадионе «Уэмбли» состоится финальная игра Лиги чемпионов УЕФА сезона 2010/2011, которая принесет британской столице 52 млн евро дохода.

Многие европейские издания написали свои предположения об исходе этого противостояния: 19-кратный чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» против играющей сейчас самый искрометный футбол на планете «Барселоны». Чем не битва титанов?

Андрей Успенский из российской «Новой газеты» отдает предпочтение «красным дьяволам»:
Главный тренер "Барселоны" Хосе Гвардиола с кубком Лиги чемпионов, Рим, 27 мая 2009

«Месси и его друзья — великие хоббиты — распасовщики и симулянты — Хави, Иньеста, Бускетс будут демонстрировать свой сперматозоидный футбол, от которого в экстазе едва ли не вся планета, даже под руководством обычного учителя физкультуры. Этим звездам... необходимо лишь вовремя переводить евро на карточки. Зарплата в «Барсе» в среднем выше, чем в «галактическом» «Реале» и «Челси» Абрамовича. Гвардиола может спокойно сидеть в ложе и запивать вином хамон. И без него, что называется, разберутся...

… Сэр Алекс отлично умеет извлекать уроки из поражений. «Настоящие чемпионы — это те, кто, продув один матч, в следующем выбегают и доказывают, что чего-то стоят» — это слова Фергюсона. И «Барселоне», морально и физически подуставшей после битв с «Реалом», я не завидую».


Эксперт британской Daily Mirror, экс-игрок уэльской сборной Робби Сэвидж пишет, как обыграть «Барселону»:

«Нагружайте работой Маскерано. Он - самое слабое звено каталонцев. Руни и Чичарито следует как можно чаще действовать в его зоне.

Играйте на Валенсию. На позиции левого защитника Пуйоль не столь надежен, как в центре, и если регулярно снабжать мячами Валенсию, тот способен замучить Пуйоля – что может сыграть на руку Руни и повлиять на судьбу матча.

Персональную опеку Месси поручите Паку. Наряду с Валенсией кореец может стать самым важным игроком «М.Ю.» в этом матче. Кинжальными проходами Пака, увы, придется пожертвовать, но кому, как не ему, по силам выбить аргентинца из седла, перекрыть кислород каталонским атакам и выгрызть мяч для Кэррика».


Сэр Алекс Фергюссон в финале Лиги чемпионов в Риме, 27 мая 2009
Обозреватель британской The Guardian Кевин Маккарра двумя предложениями охарактеризовал финальный матч:

«Ребячество – говорить о том, что эта игра – месть за римский финал, что это великая встреча и т.д. Когда команды находятся на одном уровне, они все время наталкиваются друг на друга, ничего не поделаешь».

Английский журналист Сид Лоу – колумнист Guardian, The Telegraph, World Soccer и FourFourTwo:

«Мы увидим идеальный финал. Ведь это победители двух ведущих чемпионатов и лучшие еврокубковые бойцы последних лет. «Манчестер Юнайтед» вышел в финал Лиги чемпионов в третий раз за четыре сезона, «Барселона» за это время каждый раз доходила, как минимум, до полуфинала турнира. В Лондоне нас ждет захватывающий матч, нет сомнений.

«Барселона» - лучшая на сегодня команда мира, но «Манчестер Юнайтед» силен, отменно организован, агрессивен. Вдобавок, манкунианцы великолепно играют по счету – умеют как и удерживать преимущество, так и вырывать победы в тяжело складывающихся играх... В одной игре может произойти, что угодно. Фаворит матча – это «Манчестер Юнайтед». Все-таки «Барса» слишком подустала после тяжелого сезона. Борьба с «Реал Мадридом» в чемпионате и в Кубке Короля отняла у каталонцев много сил – как физических, так и моральных. А между тем предсезонка у «Барселоны» была сильно скомкана из-за победы сборной Испании на чемпионате мира».


По материалам открытых источников

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG