Доступные ссылки

Нушаба Аббасова, которая переехала из Азербайджана в США около 2 лет назад и получила там права на вождение автомобиля, не захотела водить машину в Баку. Так и сказала:

- Здесь не соблюдается правила дорожного движения и я не смогу водить машину.

А житель Баку Азад Сафаров считает, что «Человек, который может водить машину в Баку, сможет водить машину в любой точке мира».

- Примерно половина водителей здесь соблюдают правила уличного движения, не больше. У кого есть «телефонное право» или бабки, те водят машину как хотят, не опасаясь дорожной полиции. А небогатые люди, вроде нас с вами, соблюдают права, чтобы не платить штрафы.

Азад Сафаров говорит, что большинство водителей не соблюдают правила дорожного движения (ПДД), правила обгона, не уступают дорогу на перекрестках.

ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРИЗНАНИЯ

Большинство водителей, мнение которых мы опрашивали, заявили, что не соблюдают правила уличного движения. Были и такие, что откровенно признались – они сознательно нарушают ПДД:

- Парковка - большая проблема. Еще пробки. Бывает поэтому, что вынужден выезжать на встречку.
- Используете ремни безопасности?
- Не в городе. Пристегиваюсь, только когда в дальней поездке. А в пределах города почти всегда пробки, скорость черепашья. А к чему тогда ремень?..
- Какие правила водители нарушают больше всего?
- Пересекают двойную осевую. И на красный прут.


СНОВА «МЕНТАЛИТЕТ»

Вагиф Джумаев, который уже десять лет преподает на курсах по вождению, считает, что нарушения ПДД стали для большинства столичных водителей привычными и причину этого он видит в «менталитете».

- Большинство водителей нетерпеливы. А еще не знают ПДД.

В.Джумаев говорит, что больше всего встречаются следующие нарушения:

- Водители не включают поворотники перед тем, как поворот. В законе написано, что водители должны уважать друг-друга. Но культура вождения низка, уважительного отношения друг к другу нет. Не обращают внимания на знаки ДД, выезжают на встречную полосу, превышают скорость.

ШТРАФНАЯ ПОДПИТКА БЮДЖЕТА

С 1 января по 25 мая этого года дорожная полиция столицы Азербайджана оштрафовала 127 тысяч водителей. По словам начальника отделения Государственной дорожной полиции города Баку Вагифа Асадова, эти цифры меньше аналогичного периода за прошлый год. Тем не менее, считает он, эта статистика позволяет оценить культуру уличного движения в столице как все еще низкую.

Главное управление государственной дорожной полиции МВД Азербайджана заявляет, что в первом квартале этого года за нарушения ПДД в общей сложности государству выплачено более 3 миллионов манатов штрафа. Вагиф Асадов говорит, что за это время в ДТП погибло более 100 водителей и пешеходов, более 400 получили различные травмы. Кроме того, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось количество водителей, пристегивающих ремень безопасности.

А что делает дорожная полиция для того, чтобы водители соблюдали правила? В.Асадов:

- Если с начала года отштрафовано 128 тысяч водителей, 8 тысяч из них именно за непристегивание ремня.

«ШТРАФНОЕ ВОСПИТАНИЕ»

Некоторые водители говорят, что при нарушениях находят общий язык с инспектором и это помогает избежать штрафа. Однако В.Асадов не согласен с этой мыслью. Он утверждает, что полицейский, который зафиксировал нарушение ПДД, всегда регистрирует его:

- Дорожная полиция использует даже анимацию, чтобы заставить водителей подчиняться законам и правилам, а также наглядно показать опасности нарушения ПДД. Эти видеокадры демонстрируются по республиканскому телевидению.

Вагиф Асадов заявляет, что и пешеходы часто нарушают ПДД. По его словам, вместо того, чтобы переходить улицы по подземным и надземным, а специальным маркированным переходам, пешеходы делают это где придется, тем самым создавая опасные для и себя и других ситуации. Он говорит, что уже сколько лет они проводят месячники «Внимание, пешеход!» для того, чтобы пешеходы соблюдали ПДД. В рамках этого месячника сотни пешеходов оштрафованы на 10 манатов.

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕХОДОВ И РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

А пешеход Назиля Агаева жалуется, что в некоторые переходы так густо и тесно уставлены будками и киосками магазинчиков, что идти невозможно из-за толпы покупателей. А некоторых местах нет ни светофоров, ни пешеходных переходов.

- Поэтому я вынуждена нарушать правила чтобы перейти дорогу. Здесь проходят люди, но нет ни перехода, ни чего другого.

Начотделения Вагиф Асадов из Государственной дорожной полиции города Баку считает это придирками. Он говорит, что и ПДД должны соблюдать все - и водители, и пешеходы.

НЕОГРАНИЧЕННОЕ ПОНИМАНИЕ «ОГРАНИЧЕННОЙ ВИДИМОСТИ»

При подготовке материала мы провели небольшой тест среди водителей. Опрашивали, что означает термин «ограниченная видимость» для них?

- Ограничение видимости? Значит не видна часть дороги.
- Имеется в виду «черная пленка»?
- Какая часть дороги не видна?
- 2-3 метра.
- Нет, 20-25 метров.

Закон «О правилах дорожного движения» подразумевает под термином «ограниченная видимость» видимость дороги менее чем на 300 метров при тумане, дожде, снеге и других метеоусловиях, а также в сумерках.

НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ

Юрист Эршад Гусейнов говорит, самая главная причина нарушений – непонимание и пешеходами и водителями общественной необходимости и блага:

- Водитель и пешеход не понимают, что в результате допущенного им правонарушения кто-то может получить травму, а кто-то вообще отдать концы.

Э.Гусейнов отмечает ответственность полицейских в этом и считает:

- Если пешеходы и водители убедятся в неотвратимости наказания - штрафов со стороны полицейских, будут вынуждены соблюдать ПДД. Можно добиться улучшения культуры дорожного движения просвещением и использованием административных рычагов, конечно. Но без борьбы с коррупцией в самой полиции добиться серьезных подвижек в улучшении культуры ДД вряд ли возможно.

Статья проекта «Кавказский перекресток»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG