Доступные ссылки

Парламент Азербайджана передал Министерству транспорта страны некоторые функции Государственной автоинспекции, согласно изменениям и дополнениям в Кодекс административных правонарушений, принятым во вторник.

Теперь неповиновение инспекторам Минтранса влечет за собой административный штраф в размере 20 манатов (примерно 25 долларов США).

Если водитель не выплатит административный штраф в течение 3-х месяцев, его ожидает отстранение от управления транспортным средством в течение полугода.

Эти наказания распространяются на водителей автотранспортных средств, действующих на основании лицензии Министерства транспорта.

Нерадивые водители могут временно лишиться автомобиля при повторном нарушении законодательства в случае, если суд двумя и более месяцами ранее вынес решение о правонарушении, совершенном этим водителем, передает Turan.

В этом случае автомобиль будут транспортирован на платную автостоянку, где будет находиться до полной выплаты штрафа или до вынесения решения суда, отмечено в измененном парламентом Азербайджана Законе "О правилах дорожного движения".

Согласно нововведению, все случаи штрафов должны быть отражены в Интернет-ресурсе Государственной службы автоинспекции.

Автоинспекторы обязаны давать копию протокола водителю на руки. При этом водитель имеет право заплатить штраф в течение 30 календарных дней. Оплата может производиться как посредством перечисления, так и посредством кредитных карточек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG