Доступные ссылки

«Пеп» Гвардиола начинает переосмысливать свое будущее. Испанская спортивная газета Marca пишет, что главный тренер "Барселоны" уже изложил своему самому ближайшему окружению видение своего будущего. После трех сезонов во главе Барсы и 10 завоеванных титулов (трех чемпионских, двух лигочемпионских, двух Суперкубков Испании, мирового клубного чемпионства, по одному Суперкубку Европы и Кубку Испании), Гвардиола после окончания контракта с клубом желает немного отдохнуть и сбросить с плеч стресс конкуренции на самом высоком уровне.

А после отпуска, Гвардиола может удовлетворить пожелания... катарской федерации футбола и продолжить свою тренерскую карьеру в качестве главного тренера сборной Катара. «Пеп» является «объектом футбольного желания» катарского шейха Халифа бен Хамада бен Ахмад аль-Тани. Последний уже выдвинул вперед свое предложение в качестве зарплаты в 36 млн. евро в год и контракт с сезона 2013/14 годов.

Катар является известной страной для Гвардиола – он поиграл несколько сезонов в клубе "Аль-Ахли" в 2003-2005 годах и сумел завести во время пребывания там очень хорошие отношения с чиновниками катарского футбола. Главный тренер «Барселоны» даже был в числе содействующих продвижению кандидатуры Катара на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года.
XS
SM
MD
LG