Доступные ссылки

Замминистр налогов Азербайджана Сахиб Алекберов заявил, что для минимизации наличных платежей будут предприняты административные меры:

«Расчеты, превышающие определенную сумму, будут осуществляться только посредством пластиковых карт. Будут введены ограничения на использование наличных денег после превышения лимитной суммы платежа. При нарушениях будут применяться серьезные санкции и к продавцам, и к покупателям».

По его словам, согласно предусмотренным дополнениям и изменениям в Налоговый кодекс, держатели пластиковых карт, осуществляющие безналичные платежи, получат налоговые льготы:

«Мы предложили значительно уменьшить НДС для таких граждан. Мне не хотелось бы называть точную цифру – этот вопрос еще будет рассмотрен, но здесь предусмотрены достаточно серьезные льготы».

Алекберов также сказал и о малом количестве POS-терминалов в Азербайджане:

«Уровень использования POS-терминалов нас категорически не удовлетворяет. По стране действуют чуть более 8 тыс. терминалов. Надо сделать так, чтобы и бизнесмены, и продавцы, и покупатели были заинтересованы в их использовании. Если мы сможем это обеспечить, то в данной сфере будет серьезный прогресс».

Министерство налогов планирует еще внедрить и систему приёма жалоб граждан в режиме on-line, заявил Сахиб Алекперов. По его словам, после внедрения этой системы, также будет внедрена система приёма налоговых платежей в электронной форме.

По информациям азербайджанских СМИ

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG