Доступные ссылки

5 июня группа азербайджанских футбольных журналистов попыталась вручить главному тренеру сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтсу набор туалетных принадлежностей.

Это произошло после воскресной пресс-конференции наставника азербайджанской сборной.

Один из организаторов акции журналистского протеста, главный редактор интернет-портала Fanat Али Сахиб заявил РадиоАзадлыг, что проигрыш сборной Казахстана "переполнил их чашу терпения":

"Афтафу (кувшин для воды) мы хотели вручить Фогтсу как Кубок мира заранее, так как он обещал вывести нашу сборную на чемпионат мира 2014 года. А туалетная бумага отобрахает результаты его 3-летней деятельности как наставника сборной".

Глава департамента по связям с прессой и общественностью

аоссоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Микайыл Нариманоглу, по словам журналистов, "не позволил вручить символы протеста адресату".

АФФА еще не высказала свою позицию к данной "инитиативе".

3 июня сборная Азербайджана проиграла в гостях аутсайдеру - сборной Казахстана со счетом 1:2.

7 июня же в Баку ей предстоит матч со сборной Германии.

До этого матча новобранец "Баварии" - вратарт Мануэль Нойер считает, что национальной команде стоит улучшить свою игру, передает сайт УЕФА.

"Мы однажды уже встречались с Азербайджаном, и тогда для нас все сложилось очень хорошо, - сказал 25-летний вратарь. - Стоит эффективнее играть в пас и лучше использовать фланги, чтобы возникало больше свободного пространства".

На улучшение качества футбола сборной Германии надеется и другой игрок - Кроос, сказавший:

"В матче с Азербайджаном нам нужно быть более собранными и сыграть лучше, чем в поединке с Австрией. Если мы так и сделаем, то наши дела в группе сложатся очень хорошо".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG