Доступные ссылки

О чем беседовал принц Норвегии с Фатуллаевым?


Крон-принц Норвегии Хоокон (слева) и Эйнулла Фатуллаев, Баку, 6 июня 2011

Крон-принц Норвегии Хоокон (слева) и Эйнулла Фатуллаев, Баку, 6 июня 2011

Вечером 6 июня крон-принц Норвегии Хоокон, во время приема в его честь в Государственной филармонии в Баку, провел беседу с недавним заключенным редактором газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллой Фатуллаевым, сообщает Turan.

"Мы говорили около 15 минут, я поблагодарил за деятельность Стейнара Гила в качестве посла в Баку, а также поддержку правительства Норвегии и МИД этой страны. Отдельно я выразил благодарность норвежским НПО и королевской семье Норвегии за поддержку семье убитого журналиста Эльмара Гусейнова", - сообщил Эйнулла Фатуллаев после встречи с принцем:

"Крон-принц спросил что дала мне тюрьма, и я ответил, что это был ценный жизненный опыт, который понадобится мне в будущей жизни.

Принц спросил также намерен ли продолжить работу журналиста, на что я ответил позитивно. Большое число граждан Азербайджана обращается ко мне с этим вопросом и, я считаю это важным доводом в пользу возобновления работы.

Я попросил принца поднять на встрече с Ильхамом Алиевым вопрос об освобождении блогеров Бахтияра Гаджиева и Джаббара Савалана. Принц обещал это сделать
".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG