Доступные ссылки

В Азербайджане обнародованы новые принципы присвоения имен


Председатель Комитета по культуре Милли Меджлиса Азербайджана Низами Джафаров обнародовал новые принципы, на основании которых детям будут присваиваться имена.

"В свое время в отделах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) существовал список, и никто не мог выйти за его пределы. Сейчас этот список значительно расширился, и были определены принципы".

Это сказал во вторник Н.Джафаров, передает Trend. По его словам, будет исключены разные формы написания одного и того же имени:

"Например, из вариантов написания имени Мушвиг, Мушвик и Мушфиг будет выбран только один вариант".

По словам председателя комитета, не будет разрешаться называть именами, состоящими из двух букв или из соединения трех имен. В целом будут введены ограничения и на имена, состоящие из двух имен, и будет не рекомендовано присваивать такие имена, как Аллахверди или Имамгулу.

"Будут запрещены чрезвычайно архаичные имена, или такие заимствованные имена, как Вера или Зара, или такие, как Гитлер, Сталин, Андраник".

Ожидается, что в ближайшее время министерство юстиции предоставит в Милли Меджлис документ, касающийся имен и фамилий.

"Но может быть и так, что в новый список не попадет какое-то архаичное или новое красивое имя. Оно может быть присвоено ребенку по решению специальной комиссии Академии наук", - сказал председатель комитета Джафаров.
XS
SM
MD
LG