Доступные ссылки

«Если эту должность должны были сократить в течении месяца, то почему меня назначили на эту позицию? Я получил ее в результате успешного собеседования», - заявляет Ниджат Меджидли, ныне - бывший ведущий советник сектора стратегического планирования Министерства экономического развития Азербайджана.

Ниджат - брат проживающего во Франции активиста и блогера Эльнура Меджидли.

До назначения на должность ведущего советника, Ниджат Меджидли 2 года проработал в Минэкономразвития советником, а повышение получил в феврале этого года.

Но 1 апреля его ожидал приказ об увольнении. По словам Ниджата, он узнал о нем только лишь в тот день.

Уволенный ведущий советник в настоящее время находится в Южной Корее и, по стипендионной программе этого государства, учится на магистра по специальности «международная торговля и экономическое сотрудничество».

Ниджат связывает свое увольнение с деятельностью брата. В апреле этого
Эльнур Меджидли

года азербайджанская прокуратура возбудила уголовное дело на Эльнура Меджидли. Он был одним из создателей группы «11 марта – День великого народа» в социальных сетях.

«Всё это всё произошло как цепная реакция. Возбудили уголовное дело на моего брата, уволили нашего отца и меня. Думаю, это все связано друг с другом», - считает Ниджат.

Глава пресс-службы Минэкономразвития Аббас Алиев отрицает связь между освобождением от должности Ниджата Меджидли и деятельностью его брата:

«Структурные реформы – это постоянный процесс. Та самая штатная единица ликвидирована в результате проводимых преобразований в Аппарате минэкономразвития. Неверно искать в этом какой-то политический контекст».

27-летний Эльнур Меджидли является выпускником Страсбургского университета, юрист, 10 лет как занимается журналистикой, в основном - онлайн.

Он был обвинен в открытых антигосударственных призывах. Исполнение возбужденного против него уголовного дела было приостановлено в начале июня. Но Эльнур Меджидли не считает гарантированным приостановление, или даже прекращение, дела.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG