Доступные ссылки

6 июня Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре Азербайджана задержало сотрудника Министерства образования Орхана Керимова.

Глава пресс-службы прокуратуры Эльдар Султанов не пожелал говорить о деталях операции, о других задержанных. Говорит, что на днях будет официальное заявление по этому поводу.

ДОКУМЕНТЫ О ПЕРЕВОДАХ

В Минобразования заявляют, что случившееся произошло по собственной инициативе. Глава пресс-службы министерства Байрам Гусейнзаде заявляет, что все дело в документах о переводах студентов из одних вузов в другие. О причастности к данным «махинациям» других сотрудников министерства Гусейнзаде сообщил лишь то, что «идет следствие и задержан только один человек».

«У НЕГО НЕТ НА ТО ПОЛНОМОЧИЙ»

«Честно говоря, я даже не могу представить себе, что Орхан Керимов занимался такими делами. По-моему, это и невозможно, так как у него нет на то полномочий. Это очень серьезный случай, нужно опираться на конкретные факты» - говорит брат задержанного Паша Керимов.

По его словам, он не смог пока увидеться с братом и разузнать
Здание Министерства образования Азербайджана

подробности.

О РЕФОРМАХ

Экс-сотрудник Минобразования, эксперт Талыб Шарифов утверждает, что если речь идет о подделке каких-либо документов, то «это дело возглавляют не такие второ- и третестепенные сотрудники учреждения, как Орхан Керимов»:

«Делается все наоборот - не так, как предусмотрено в плане реформ. Сегодня на первом плане должны быть кадровая политика, контент обучения. Я не вижу никого в министерстве, кто бы мог исправить этот контент».

ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ СМЕНИЛИ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

Этибар Алиев в студии РадиоАзадлыг
По словам главы Центра образования XXI век Этибара Алиева, министерство пытается лишь показать всем, как оно борется с коррупцией:

«В последнее время НПО и независимые эксперты постоянно утверждают, что никакой борьбы с коррупцией в сфере образования не ведется. Вполне может быть, что кто-то должен был быть арестован, кто-то уволен – вся эта комбинация выстроилась на этом человеке.

Та должность, которую занимал Орхан Керимов весьма не важная. Право первой подписи на документе - не у человека этой позиции. Все переводы осуществляются после подписи министра. Со дня назначения Мисира Марданова министром образования десятки тысяч людей сменили специальности, по которым обучались, и были переведены в другие вузы. Речь идет о сотнях миллионов средств».


Представитель минобразования Байрам Гусейнзаде не согласен с этим мнением и считает неправомерным обвинять министерство в чем-то до завершения следствия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG