Доступные ссылки

Посол России - об объявлении Бунтмана персоной нон-грата в Азербайджане


Владимир Дорохин

Владимир Дорохин

Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин прокомментировал высказывания главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова по поводу поездки своего заместителя Сергея Бунтмана на оккупированные территории Азербайджана, сообщает АПА.

Посол заявил:

«Венедиктов представляет независимое СМИ, поэтому может высказывать свое мнение. Но необходимо также представлять последствия своих действий.

То, что говорит Венедиктов - это представление абсолютизации свободы прессы. Он главный редактор независимого информационного агентства Москвы и считает, что ему все дозволено, и он может делать все, что хочет. Свобода есть свобода. Но она должна быть сопряжена с ответственностью и с уважением свободы права других.

Запретить Венедиктову делать такие заявления я не могу, но и он должен представлять, к каким последствиям могут привести его действия.

Включение Бунтмана в «черный список» в связи с посещением оккупированных территорий Азербайджана является правом этой суверенной страны».


Сергей Бунтман посетил Нагорный Карабах без разрешения МИД Азербайджана, в связи с чем был включен в список нежелательных для Азербайджана лиц.
XS
SM
MD
LG