Доступные ссылки

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил 8 июня в Кайсери, что «Азербайджан - один из основных экспортеров газа для проекта Nabucco», сообщает ИТАР-ТАСС.

В турецком Кайсери в среду были подписаны соглашения о поддержке проекта Nabucco. Свои подписи под документом поставили главы энергетических ведомств Австрии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Турции и руководитель международной компании Nabucco Рейнхард Мичек.

"У нас есть еще ряд вопросов, в том числе и в сфере привлечения экспортеров газа", - сказал Йылдыз.

Министр отметил, что подписание соглашений не является стопроцентной гарантией реализации проекта, однако Турция продолжит его поддерживать.

Министр также отметил, что даже Иран сможет при наличии соответствующей международной конъюнктуры поставлять по газопроводу Nabucco свой газ.

Проект Nabucco предполагает прокладку газопровода в Европу в обход России. Он будет проходить по территории Турции через Мраморное море и далее через Болгарию, Румынию, Венгрию в Австрию. Из австрийской распределительной станции в Баумгартене, которая является крупнейшей в Центральной и Восточной Европе, газ будет поступать в другие европейские страны.

Протяженность газопровода - 3,3 тыс км, начало строительства запланировано на 2013 год, ввод в эксплуатацию - на 2017 год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG