Доступные ссылки

Удалось сблизить позиции


Слева направо - Лавров, Налбандян и Мамедъяров, Афины, 1 декабря 2009

Слева направо - Лавров, Налбандян и Мамедъяров, Афины, 1 декабря 2009

В ходе московской встречи глав МИД Азербайджана, Армении и России - Эльмара Мамедъярова, Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова - удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов, связанных с базовыми принципами Карабахского урегулирования.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на посольство Азербайджана в России и пресс-службу МИД Армении.

Проект упомянутого документа будет обсужден на очередном трехстороннем саммите, который пройдет 25 июня этого года в Казани, говорится в сообщении.

В тот день должны встретиться президенты Азербайджана, Армении и России - Ильхам Алиев, Серж Саркисян и Дмитрий Медведев.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда сепаратистская Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из состава Азербайджана.

Начавшийся вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией армянских военных.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG