Доступные ссылки

"Азербайджан уже знает, как защитить свои национальные ресурсы, однако в любой момент могут произойти события, которые создадут непредвиденные риски, и это, в свою очередь, создает проблему. У США в этой области есть опыт, и мы хотим поделиться этим опытом".

Это заявил 11 июня журналистам посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

Посол отметил, что Соединенные Штаты и Азербайджан начинают новый этап сотрудничества в области безопасности:

«США помогают планировать защиту энергетической инфраструктуры Азербайджана на Каспии в лучших вариантах».

На вопрос о том, «какую помощь окажут США Азербайджану в случае, если угроза возникнет со стороны Ирана и России, выступающих против проекта Транскаспийского Газопровода», посол Брайза отреагировал так:

«Это гипотетический вопрос. Еще на этой неделе, будучи в Баку, специальный представитель госсекретаря США по энергетике Ричард Морнингстар сказал о том, что Азербайджан и Туркменистан - суверенные страны, и мы с уважением относимся к этому. Эти страны сами могут решать, как строить трубопроводы и в каком направлении».

Ранее посол России в Азербайджане Владимир Дорохин заявил, что вопросы проведения Транскаспийского газопровода должны решаться при согласии всех прикаспийских стран - России, Азербайджана, Казахстана, Ирана и Туркменистана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG