Доступные ссылки

Правозащитница говорит о нападении полиции на ее офис в Баку


Лейла Юнус

Лейла Юнус

«Полиция атаковала офис Института мира и демократии по адресу Шамси Бадалбейли, 38», - сообщила РадиоАзадлыг директор института, правозащитница Лейла Юнус.

«Я поручила своим сотрудникам написать на стене дома, что здание – моя частная собственность. Заявила, что снос его противоречит Конституции Азербайджана и Европейской конвенции, что это нарушение прав человека. Отметила, что в офисе ИМД располагаются представительства и некоторых международных организаций. Полиция атаковала нас и запрещала писать на стене моего собственного дома, оказывала давление на меня».

После того, как на место происшествия прибыли представители Бакинского офиса ОБСЕ, посольств Великобритании, Норвегии и других, а также журналисты, полицейские отошли.

Затем правозащитница много раз звонила в 21-е отделени полиции, на территории которой находится принадлежащий ей дом, приглашала их вернуться, но никто из отделения не появился.

На стене одноэтажного дома старой постройки написано на английском и русском, что "этот дом – частная собственность Лейлы Юнус".

В связи с разбивкой так называемого «Зимнего парка» в Баку уже снесены целые кварталы по улице Физули (бывшая Басина). Некоторое время назад начат снос зданий по улице Шамси Бадалбейли. Снос курирует специальная Комиссия по переселению, состоящая из представителей государственных структур.
XS
SM
MD
LG