Доступные ссылки

Турецкая полиция арестовала 32-х людей по подозрению в принадлежности к подпольной организации хакеров Anonymous, передает ВВС.

Эта группа активно выступает против планов правительства по созданию в Турции общенациональной системы фильтрации интернета.

Действия против хакеров были предприняты на основании жалобы, поданной Директоратом телекоммуникаций Турции, чей сайт подвергся взлому со стороны активистов группы Anonymous.

Несколько дней назад сходные меры были предприняты испанской полицией, которая задержала троих членов той же группы.

22 августа Турция собирается запустить систему, которая требует обязательной подписки на один из четырех фильтрующих пакетов, разработанных для различных типов интернет-пользователей.

Турецкое правительство утверждает, что эта система необходима для защиты юных пользователей от опасностей, подстерегающих их в интернете. Противники системы фильтров предупреждают, что она будет использоваться для подавления инакомыслия и контроля за деятельностью пользователей.

Аресты были проведены через несколько дней после хакерских атак в 12 городах по всей Турции. Восемь из арестованных являются несовершеннолетними.
XS
SM
MD
LG