Доступные ссылки

Журналистские организации осуждают нападение на американку и британку в Баку


Здание Совета прессы, Баку, 22 июля 2010

Здание Совета прессы, Баку, 22 июля 2010

«Совет прессы осуждает факт давления на этих лиц, просит найти и наказать виновных, расценивая это, как провокацию, направленную на формирование негативного имиджа страны», - говорится в обращении Совета в МВД Азербайджана в связи с нападением неизвестных лиц 15 июня в Баку на американскую журналистку Аманду Эриксон и британскую правозащитницу Силию Дэвис.

Эриксон является автором статей в газетах Washington Post и New York Times.

Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) также осудил избиение журналистки и правозащитницы.

«ИСБР призывает власти в короткие сроки найти и наказать заказчиков и исполнителей преступления против Эриксон и Дэвис, а также уважать права человека», - сказано в заявлении.

ИСБР считает неслучайным негативную публикацию в газете правящей партии - “Ени Азербайджан” от 17 июня об ИСБР, сотрудницей которого является Силия Дэвис.

Инцидент произошел около после полуночи близ дома, где проживали Дэвис и Эриксон. По словам пострадавших, четверо мужчин спортивного телосложения напали на них и стали их избивать. Эриксон и Дэвис получили серьезные повреждения в результате нападения. У Дэвис сломана левая рука, и она нуждается в хирургическом вмешательстве. операции.
XS
SM
MD
LG