Доступные ссылки

Полиция Гренландии задержала в пятницу исполнительного директора международной экологической организации Greenpeace Куми Найду.

Это случилось после того, как он забрался на вышку буровой платформы Leiv Eirksson у западного побережья острова. Этой акцией руководитель Greenpeace пытался помешать британской нефтедобывающей компании Cairn Energy проводить глубоководное бурение в Арктике.

Вместе с Куми Найду на буровой платформе был задержан активист Greenpeace из Норвегии Ульварн Анкверн. Обоих экологов доставили в административный центр Гренландии Нуук, где они предстанут перед судом по обвинению в незаконном проникновении на частную территорию и нарушении гренландского закона о зонах безопасности, сообщает Радио Свобода.

Ранее активисты Greenpeace уже выступали с протестами против глубоководного бурения компании Cairn Energy в арктическом регионе, требуя представить план по предотвращению возможного разлива нефти.

По мнению защитников природы, в случае катастрофы окружающая среда пострадает гораздо больше, чем при печально известном разливе нефти в Мексиканском заливе.
XS
SM
MD
LG