Доступные ссылки

Авиакатастрофа в России: погибли 44 человека (ВИДЕО)


Сорок четыре человек погибли при аварийной посадке самолета Ту-134 авиакомпании "Русаэро", летевшего из Москвы в Петрозаводск.

Всего на борту находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. Восемь человек в тяжелом состоянии доставлены в больницы. На официальном сайте МЧС России опубликован полный список пассажиров рейса.

Среди погибших - известный футбольный арбитр Владимир Петтай, а также руководители и главные конструкторы трех российских атомных компаний.

Большинство из 44-х погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском могут быть опознаны только после экспертизы ДНК.

Около полуночи в ночь на вторник самолет совершил жесткую посадку на автодороге Петрозаводск-Суоярви, не долетев до аэродрома около 2 километров. При ударе о землю фюзеляж самолета разрушился и лайнер загорелся. Пожар был потушен.

Среди версий катастрофы - человеческий фактор, нарушения в работе наземных служб, тяжелые метеоусловия, техническая неисправность.

Компания "Русаэро", которой принадлежал самолет, специализируется на организации VIP-чартеров на эксклюзивно оформленных самолетах.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту России Дмитрию Медведеву в связи с этой авиакатастрофой.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG