Доступные ссылки

Крушение Ту-134


В ночь на 21 июня при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска разбился вылетевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли 44 человека, семеро из них дети.

В настоящий момент следствие расматривает три основные версии крушения самолета: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта. Говорится также о том, что по неизвестной пока причине самолет Ту-134 начал преждевременное снижение на посадку.

К настоящему моменту известно, что самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы менее километра и совершил жесткую посадку на местную автотрассу, вблизи которой расположена деревня Бесовец. Фюзеляж Ту-134 при посадке развалился, обломки загорелись.

Руководство аэропорта в Петрозаводске сообщило об ошибке пилота, управлявшего Ту-134:

"Из-за ошибки пилотирования Ту-134 зацепил линию электропередачи, оборвал ее, обесточив, таким образом, посадочную полосу", - заявил гендиректор аэропорта Алексей Кузмицкий.

По его словам, буквально через три секунды после проишествия были запущены резервные источники питания, и посадочные огни снова загорелись, "однако экипажу это уже не помогло", - отметил Кузмицкий.

Это заявление появилось после того, как Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал возможной причиной, способствовавшей аварии Ту-134 под Петрозаводском, отключение в аэропорту световых индикаторов посадочной полосы. Заявление МАК, таким образом, объясняло, почему экипаж лайнера решил совершить посадку на автотрассе, а не в аэропорте.

Между тем, вскоре после заявления Алексея Кузмицкого представитель государственного комитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения сообщил РИА Новости, что в "зоне авиакатастрофы в Карелии не было ЛЭП, которые мог задеть самолет".

Самолет Ту-134 вылетел из столичного аэропорта Домодедово, полет проходил в нормальном режиме, однако в 23.40 по Москве связь с пилотом прервалась. Позже стало ясно, что самолет не долетел до аэропорта Петрозаводска 700 метров. При падении лайнер пробороздил лесную опушку и остановился лишь в 20 метрах от домов дачного поселка. Ту-134 рухнул на шоссе, развалился, затем съехал по инерции в кювет и загорелся.



Известно, что перед вылетом из Москвы самолет по неизвестным причинам был заменен, а тот, что в итоге вылетел в столицу Карелии, как утверждают в компании "РусЭйр", был исправен.

"Была произведена замена борта авиакомпании "РусЛайн". Наша компания специализируется на VIP-перевозках, в этом случае мы обеспечивали перевозку обычного пассажирского рейса".

По каким причинам был заменен самолет, он не уточнил. В онлайн-табло московского аэропорта "Домодедово" рейс "РусЛайна" в Петрозаводск числится совмещенным с рейсом "РусЭйра".

Единственно озвученной к утру 21 июня версией причины катастрофы Ту-134 была не работающая подсветка взлетно-посадочной полосы аэропорта в Петрозаводске.

"Произошло отключение наземных средств обеспечения посадки самолета", – сказал ИТАР-ТАСС зампредседателя МАК, глава комиссии по расследованию авиапроисшествий Алексей Морозов.

Световые индикаторы полосы могли быть выключены в тот момент, когда Ту-134 стал заходить на посадку. Ранее генеральный директор аэропорта Петрозаводска Алексей Кузмицкий отказался комментировать сообщения о том, что причиной катастрофы Ту-134 могло стать отключение наземных средств посадки.

"Эти сообщения я не комментирую. Во всем разберется специально созданная комиссия", – сказал Кузмицкий. В МЧС, тем не менее, подтвердили, что перед приземлением самолета в Петрозаводске была плохая погода: был сильный туман, шел дождь. Следователи также рассмотрят версии, связанные с отказом техники и ошибкой экипажа. Компания-владелец лайнера "РусЭйр" утверждает, что он был полностью исправен и заправлен топливом.

Восемь выживших в катастрофе, в числе которых и один ребенок, в настоящий момент в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницы Петрозаводска. В числе 44 жертв карельской авиакатастрофы известный футбольный арбитр Владимир Петтай, а также шведский спасатель Якоб Веттрут, летевший на конференцию.

Радио Свобода

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG