Доступные ссылки

Президент США Барак Обама призвал к прогрессу на переговорах по мирному урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Как указывается в сообщении Белого дома, в четверг Обама побеседовал по телефону с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саркисяном и Ильхамом Алиевым.

Обама призвал лидеров двух стран «в ходе встречи с президентом Медведевым в Казани привести в окончательный вид и поддержать Базовые принципы».

«После того, как Базовые принципы будут согласованы, стороны смогут начать переговоры по окончательному урегулированию на основе Хельсинских принципов: неприменения силы или угрозы ее применения, территориальной целостности и равноправия и самоопределения народов», - отмечает Белый дом.

«Президент Обама сказал двум лидерам, что настало время разрешить конфликт и дать жителям обоих стран надежду на лучшее будущее для них и их детей. США продолжат поддерживать обоих лидеров, а также сопредседателей Минской группы в их важных усилиях по укреплению безопасности и процветания в регионе», - отмечается в сообщении пресс-службы Белого дома.

Президент Азербайджана в Казани, 23 июня 2011

Проблема Нагорного Карабаха будет обсуждаться в пятницу 24 июня в Казани, на встрече лидеров Армении, Азербайджана и России.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабаху – Россия, США и Франция – выразили надежду, что на этой встрече будут приняты так называемые Основные принципы урегулирования конфликта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG