Доступные ссылки

Казанская встреча президентов России, Азербайджана и Армении была одной из самых долгих в этом формате, сказал агентству Trend министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров:

"К сожалению, по ряду принципиальных вопросов мы пока не смогли достичь компромиссного решения, так как армянская сторона требует максимальных уступок от Азербайджана, искажая суть переговорного процесса, начатого семь лет тому назад", - сказал министр.

Мамедъяров также прокомментировал заявления армянского МИД после встречи президентов в Казани:

«Опять идет передергивание фактов и документов. Почему-то армянская сторона молчала, когда Азербайджан заявил о принятии обновленного Мадридского документа, официально представленного сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Афинах в 2009 году, и говорит об одной из многих версий рабочего документа, который базируется на обновленном Мадридском документе.

Я хотел бы посоветовать армянскому МИД не заниматься PR-ом, а интенсивно работать над изменением сложившегося негативного статус-кво, к чему призывают лидеры стран-сопредседателей Минской группы
».

***

Эдвард Налбандян
«Армения продолжит переговоры по разрешению конфликта в Нагорном Карабахе, поскольку иного пути для урегулирования нет», - говорится в заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

Налбандян убежден, что "проблему Нагорного Карабаха можно решить лишь мирным путем, посредством переговоров", передает ИТАР-ТАСС.

Встреча президентов России, Армении и Азербайджана в Казани «не стала поворотной, потому что Азербайджан оказался не готовым принять последний вариант основополагающих принципов урегулирования, предложенный сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху», считает Налбандян.

"Азербайджанская сторона предложила около десятка изменений, и в этом причина того, что встреча в Казани не стала поворотной", -
Расим Мусабеков

отметил глава МИД Армении.

Азербайджан же, в свою очередь, обвиняет армянское руководство в в неспособности принимать ответственные решения.

По мнению депутата паоламента Азербайджана Расима Мусабекова, это «приведет к эскалации напряжения между двумя странами и негативно скажется на интересах России в регионе».

Новруз Мамедов
Завотдела внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов отрицает отказ республики от подписания на саммите в Казани принципов карабахского урегулирования.

"Такое заявление армянской стороны в очередной раз показывает, что Налбандян, руководство Армении не намерено отступать от своих хитрых методов, и продолжает приписывать свои поступки Азербайджану. Одним словом, Армения продолжает вводить международную общественность в заблуждение", - сказал Мамедов в субботу азербайджанскому телеканалу ANS.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG