Доступные ссылки

Азербайджан не отвечает требованиям по борьбе с траффикингом - Госдеп США


«Азербайджан не соответствует минимальным стандартам по борьбе с торговлей людьми и не достиг значительного прогресса в расследовании, уголовном преследовании и осуждении по делам, связанным с трафикингом, выявлении жертв принудительного труда».

Об этом говорится в докладе по трафикингу людей Trafficking in persons report 2011, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

В докладе приводится ситуация с трафикингом по ряду стран, а также рекомендации по преодолению проблемы. Все страны делятся на 3 категории, передает АПА: 1. страны, которые полностью выполняют требования американского «Акта о защите жертв торговли людьми»; 2. те, что не соотвествуют минимальным требованиям, однако предпринимают определенные шаги в этом направлении; 3. государства, не выполняющие требования акта и не осуществляющие никаких шагов для того, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере.

В докладе отмечается, что, в основном, мужчины из Азербайджана подвергаются принудительному труду в России и Молдове. Женщины и дети - секс-трафикингу в ОАЭ, Турции, России и Иране. Азербайджан в списке Госдепа отнесен к странам 2 категории.
XS
SM
MD
LG