Доступные ссылки

Государственный комитет по статистике Азербайджанской Республики обнародовал отчет. В нем говорится, что совокупные доходы населения Азербайджана с 2001 года и по настоящее время возросли с 4,3 млрд. манатов до 25,6 млрд.

Это позволяет некоторым утверждать, за последние 10 лет доходы населения Азербайджана возросли в 6 раз. Как хорошо! Вроде бы душа должна радоваться, но нет. И не только потому, что мои доходы не выросли. Не выросли они и у многих других жителей Азербайджана, кого я знаю, кто не живет, присосавшись к нефтяной трубе и не обслуживает присосавшихся – не охраняет от горячо любимого и любящего народа, не моет их машины, посуду и унитазы, не выгуливает собак и кошек, не выступает по телевидению и в Facebook, оправдывая их и их приспешников.

Еще в том отчете говорится, что уровень бедности понизился чуть ли не в 4 раза и так далее. Ах, как хорошо! Гордиться бы надо таким администрированием...

Как же получается, что доходы населения выросли в разы, а я этого совершенно не ощущаю?

А очень просто. Если, допустим, у гражданина Ахмеда Ахмедова есть 2 миллиона манатов, а у меня – фига с маслом, то в среднем на нас двоих получается по миллиону.

Или, допустим, у гражданина Мамеда Мамедова 10 миллиардов, а у десяти тысяч моих сограждан в кармане вошь на аркане, как у меня, в среднем опять получается по миллиончику на нос.

Тоже неплохо. Солидно и очень просто. А теперь прикиньте, что таких миллиардеров у нас полтора-два десятка человек, не считая одного супермультимиллиардера. Каково?

Так держать, Госкомстат!

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG