Доступные ссылки

4 июля разрушена скульптурная композиция, изображающая крестьянина на ослиной арбе, установленная у въезда в город Шамахы на краю дороги.

В районном управлении полиции сказали РадиоАзадлыг, что памятник разрушен непреднамеренно. По словам представителя полиции, водитель «КамАЗа» случайно наехал на памятник. Полицейский подтвердил, что водитель «КамАЗа» задержан.

Оппозиционная печать пишет, что местное население расценило скульптурную композицию, как «установку памятника ослу» в Шамахы и как оскорбление. Печать пишет, что памятник разрушен преднамеренно.
Разрушенная композиция

Представитель Исполнительной власти Шемахинского района Агамустафа Вахидов несколькими днями ранее сказал РадиоАзадлыг, что эта скульптурная композиция, установленная по дороге, ведущей в деревню Хемйе, символизирует древность, воспевает старину и искать здесь какой-то особый смысл и подтекст бессмысленно.

МВД: «ВОДИТЕЛЯ ОТПУСТИЛИ»

Заместитель начальника отдела по связям с общественностью МВД Азербайджана Эхсан Заидов сказал РадиоАзадлыг, что 4 июля в Шамахинское РУП поступило сообщение – памятник снес грузовой автомобиль марки «КамАЗ». Полиция провела расследование и определила личность водителя. Э.Захидов говорит, что при задержании водителя грузовика он оказал сопротивление и даже сломал оконное стекло в отделении:

«Поэтому дело передано в прокуратуру района. С водителя взяли объяснение и отпустили».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG