Доступные ссылки

Израиль передает Палестинской автономии останки 84 террористов


Власти Израиля передают Палестинской Автономии останки 84 человек, погибших в Израиле в ходе военных действий и терактов.

Армия обороны Израиля подтвердила, что в качестве жеста доброй воли Израиль передает Палестинской Автономии тела 84 террористов, захороненных в Израиле с 1967 года - с Шестидневной войны до второй интифады. Останки покоились на военном кладбище "для врагов", и уже идентифицированы палестинскими экспертами. Большая их часть - 73 из 84 - принадлежат погибшим во время второй интифады. Среди них тела исполнителей наиболее кровавых терактов – взрыва в ресторане "Максим" в Хайфе, когда погиб 21 человек, двойного теракта в иерусалимском автобусе в 2003 году, жертвами которого стали 17 израильтян и взрыва в порту в Ашдоде в 2004 году, который унес жизни 11 человек.

Этим шагом Израиль надеется усадить власти автономии за стол переговоров до наступления сентября, когда палестинцы собираются в одностороннем порядке провозгласить создание своего государства. Министр по гражданским вопросам правительства Палестинской Автономии Хусейн аш-Шейх сообщил сегодня, что после возвращения останков они будут захоронены с государственными почестями. В церемонии примут участие руководители автономии, в том числе ее глава Махмуд Аббас.
XS
SM
MD
LG