Доступные ссылки

Группе Video International не удалось стать влиятельным игроком в Азербайджане, пишет в номере от 7 июля российский «Коммерсант».

В 2008 году Video International вынужден был покинуть Молдову и Грузию, с 2009 года от ее услуг отказался один из крупнейших украинских телеканалов "1+1", а с этого года, как выяснил "Коммерсант", группа прекратила работать в Азербайджане.

В Азербайджане Video International работал с 2006 года, обслуживая всего лишь один телеканал - "Лидер ТВ". В декабре 2010-го бизнес Video International в Азербайджане у группы выкупил местный менеджмент. Теперь компания называется "VIA-Медиа", уточнил "Коммерсант"у ее гендиректор Николай Сосновский. Ее новыми собственниками являются сам господин Сосновский, его заместитель Александр Скребнев, а также местный партнер, чье имя не раскрывается, от мечает российское издание.

Представитель Video International Елизавета Свиридова объяснила газете уход из Азербайджана "стратегией зарубежного развития": группа сосредотачивается на тех рынках, где у нее "есть перспективы расширения клиентской базы и диверсификации селлерского бизнеса".

Спецификой Азербайджана является обилие телеканалов, каждый из которых продает рекламу самостоятельно, комментирует «Коммерсант»у президент группы Twiga Александр Оганджанян. Ожидать, что местные вещатели объединят свои рекламные продажи, не приходится, соглашается Николай Сосновский.

Агентство ZenithOptimedia в своем последнем отчете оценивает затраты на телерекламу в Азербайджане в 2010 году в $53 млн. Это восьмой показатель среди 10 постсоветских стран.

Для сравнения: объем российского телерекламного рынка - $4,118 млрд, украинского - $356 млн, грузинского – $116,3 млн, армянского – $69 млн.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG