Доступные ссылки

Израиль пытается не допустить прибытия в страну пропалестинских активистов


После провала морской "Флотилии Свободы" ряд ультралевых и пропалестинских организаций собрали своих активистов для участия в акции в аэропорту имени Бен-Гуриона, в Тель-Авиве.

Около тысячи активистов различных пропалестинских, анархистских и ультралевых организаций должны были прибыть в четверг и пятницу в израильский международный аэропорт имени Бен-Гуриона.
Местные спецслужбы, однако, заблаговременно составили списки возможных участников акции и передали их иностранным авиакомпаниям.

В общей сложности в списках почти тысяча имен. Всем этим людям Министерство иностранных дел Израиля закрыло въезд в страну. Шестеро активистов, которым удалось прибыть в Израиль в пятницу днем, были немедленно депортированы.

Пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский заявил Радио Свобода:

"С вечера четверга полиция находится в аэропорту имени Бен-Гуриона, работая в усиленном режиме, но количество сил, находящихся в аэропорту, пропорционально ситуации. На данный момент в терминале все работает бесперебойно, нет никаких помех. Собственно, это и есть задача полиции".

По распоряжению министра туризма Израиля Стаса Мисежникова в пятницу всех туристов встречают в аэропорту цветами. По мнению министра, это снимает напряженность и демонстрирует, что Израиль - безопасная страна и всегда будет привлекательным местом для отпуска.
XS
SM
MD
LG