Доступные ссылки

Международные СМИ пишут о первом после обстрела президентского дворца месяц назад выступлении по телевидению президента Йемена Али Абдаллы Салеха.

Тогда, сразу после инцидента сообщалось, что горячо любимый народом президент был легко ранен. В подтверждение этих слов, Салех тогда выступил с коротким аудиообращением к своему народу через 6 часов после того, как был ранен. Наверное, шесть часов понадобилось, чтобы собраться с силами после легкого ранения.

7 июля на видеопленке, снятой предположительно в Саудовской Аравии, где глава Йемена проходит лечение, видно, что он все еще залечивает полученные во время нападения на его резиденцию ожоги: с трудом произносит слова, не может двигать руками. Но это еще что...

Салех отметил, что перенес 8 хирургических операций. Целых восемь! Представитель его канцелярии сообщил, что понадобиться еще несколько месяцев, чтобы президент мог вернуться к своим обязанностям по управлению государством. Это еще учитывая, что оппозиция и большое число митингующих йеменцев категорически против его возвращения.

В выступлении Салех, конечно, говорил не только о состоянии своего здоровья. В связи продолжающимися протестами оппозиции он сказал, что «приветствует партнерство и диалог со всеми политическими партиями и силами, но в рамках конституции». Такая приверженность к конституции даже в нелегкие времена впечатляет, особенно если хорошо известно, как он относился к этой самой конституции во время своего долгого правления, а также и слышать не хотел ни о каком
Салех в Сане, 10 января 2011

сотрудничестве, когда протесты только начинались и еще не была пролита кровь. Теперь крови его противников уже пролито много, хотя и не столько, сколько в Сирии.

New York Times пишет: «Речь президента Йемена должна была ободрить сторонников президента, но возмутила тысячи протестующих, все еще остающихся на улицах столицы Саны и призывающих, чтобы Салех ушел в отставку». Наблюдатели опасаются перерастания столкновений в гражданскую войну.

Али Абдалла Салех назвал своих противников «стоящей вне закона бандой, не имеющей ничего общего с так называемой молодежной революцией» и пообещав «найти виновников рано или поздно».

По такой речи видно, что уважаемый господин президент Йемена Али Абдалла Салех пока ничего не понял и никаких выводов не сделал.

Да, чуть не забыл сказать – после этого легкого ранения уважаемый президент стал похож цветом лица на бедуина, который пасет верблюдов и жарится весь день под солнцем благородной Аравии.

Интересно, что еще надо, до какого колорита надо дойти, чтобы понять, что творится в твоей стране и уйти в отставку хотя бы на этой стадии? Пример Бен Али и Мубарака, видимо, Али Абдалла муаллима ничему не научил. А сделали ли хоть какие-нибудь выводы другие диктаторы – Муаммар Каддафи, Башар Асад, Александр Лукашенко и т.д.?

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG