Доступные ссылки

Израильские солдаты арестовали нескольких палестинцев в окрестностях Иерусалима


Днем в субботу между палестинцами и израильскими солдатами произошло несколько столкновений.

Столкновения сотен палестинцев с израильскими солдатами произошли в районе Иерусалима у деревни Наби Салах, в окрестностях Рамаллы и еще нескольких населенных пунктов. Протестующие, в число которых входило несколько десятков иностранных ультралевых активистов, забрасывая солдат камнями и бутылками, выкрикивали антиизраильские лозунги. Для разгона выступлений военнослужащие применили гранаты со слезоточивым газом. В окрестностях Иерусалима было арестовано несколько палестинцев.

Как сообщает израильская радиостанция “Решет Бет”, беспорядки инициированы, в частности, иностранными гражданами проникшими на территорию Израиля за последнюю неделю, которые затем перебрались в Палестинскую автономию.

За прошедшие двое суток в Израиль попытались проникнуть через аэропорт Бен-Гурион свыше 400 иностранных про-палестинских активистов из примерно тысячи. Эти люди, как сообщаются, собирались устроить в стране беспорядки. Въезд в Израиль был разрешён только полусотне из них, ещё более ста человек ожидают депортации.
XS
SM
MD
LG