Доступные ссылки

Вопросы о том, кому принадлежит Международный автовокзальный комплекс в Баку долгое время оставались безответными. Несколько лет общественность и эксперты полагали, что этот автовокзальный комплекс построен за счет государственных средств и принадлежит государству.

В Государственной программе социально-экономического развития регионов в 2009-2013 годах и других официальных документах отмечено, что этот Международный автовокзальный комплекс построен по заказу Министерства транспорта Азербайджана.

На церемонии открытия президенту Ильхаму Алиеву комплекс представлял сам министр транспорта Зия Мамедов. Он заявил, что комплекс построен по заказу Министерства транспорта генеральным подрядчиком - ООО «Bakı XXI Əsr» («Баку XXI век»).

Намик Гасанов
Однако руководитель Пресс-службы Министерства транспорта Намиг Гасанов в интервью РадиоАзадлыг сказал, что заказчиком было само ООО «Bakı XXI Əsr». Но об этом несколько позже.

ОТКУДА ДЕНЬГИ?

Министерство финансов и Министерство транспорта заявили РадиоАзадлыг, что на строительство Международного автовокзального комплекса в Баку деньги из государственного бюджета не были выделены. В обоих министерствах информация о том, на какие средства построен комплекс, общественности не раскрывается.

По информации, полученной из Министерства налогов, учредителем компании ООО «Bakı XXI Əsr», является компания Trans European Leasing Group LTD с Британских Виргинских островов. ООО «Bakı XXI Əsr» же зарегистрировано в Азербайджане в марте 2004 года. Об
СПРАВКА:
Британские Виргинские острова – одна из известных в мире офшорных зон (зон со облегченным налогооблажением, частично или совершенно освобожденные от налоговых проверок). В офшорных зонах законодательство позволяет скрывать учредителей и источники финансирования. В международных отчетах отмечается, что компании, источниками финансов которых служит торговля наркотиками или оружие, а также отмывание «грязных денег», как правило, бывают зарегистрированы в офшорных зонах.

учредителях общественности ничего не сообщается.

СТАЖ СТРОИТЕЛЯ КОМПЛЕКСА - 2 МЕСЯЦА

Через два месяца после регистрации ООО «Bakı XXI Əsr», то есть в мае 2004 года, компания начала строительство автовокзала. Двух месяцев хватило, чтобы государственные структуры дали не только согласие, но и место для строительства стратегического объекта. Тогда как, в соответствии с законом о государственных закупках, при проведении тендера (если бы он проводился) от компании должны были потребовать не менее пяти лет опыта работы в этой сфере.

Представитель министерства транспорта Намиг Гасанов согласен с тем, что главное - опыт компании. По его словам, тендер не был проведен, потому что эта компания сама проявила инициативу и не выразила желания получить финансирование из бюджета.

«Во всяком случае проделанная работа налицо. Эта работа не имеет аналогов в мире. Независимо от того, кто построил и использует этот комплекс, гости из-за рубежа удивляются, что в Азербайджане есть такое сооружение».

Нам удалось узнать у структуры British Virgin İslands Registry of Corporate Affairs Search, которая занимается регистрацией компаний на Британских Виргинских островах, что компания Trans European Leasing Group LTD, то есть учредитель ООО «Bakı XXI Əsr», зарегестрирована 14 июля 2003 года. По информации, сообщенной РадиоАзадлыг, при регистрации компании не были указаны ни юридические лица, ни имена учредителей.

Справка от British Virgin Islands Registry of Coporate Affairs
Министерство транспорта заявило, что не имеет никаких связей с ООО «Bakı XXI Əsr». Тем не менее, благодаря министерству нам удалось получить ответы на адресованные компании вопросы. В этом ответе говорилось:

«Для строительства Международного автовокзального комплекса в Баку с Министерством транспорта не было заключено никакого договора. Земельный участок под строительство был выделен распоряжением главы Исполнительной власти города Баку».

НЕСВОБОДНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ

В 2009 году Экономический суд №1 рассмотрел иск турецкой компании «Lüks Sönməz» против ООО «Bakı XXI Əsr». В иске указано, что ООО «Bakı XXI Əsr» без разрешения «Lüks Sönməz» использовала участок последней площадью 50 соток и ценой приблизительно 7 миллионов манатов по рыночным ценам, который находится на территории нового автовокзала.

Общая площадь автовокзала 3,7 гектара. Получается, что только покупка земельного участка, на котором расположен автовокзальный комплекс, должна обойтись ООО «Bakı XXI Əsr» приблизительно в 50 миллионов манатов.

Ни Министерство транспорта, ни Министерство налогов, ни другие госструктуры не дали никакой информации об учредителе ООО «Bakı XXI Əsr».

$80 МИЛЛИОНОВ БРАТА-ДЕПУТАТА?

В расследовании, проведенном РадиоАзадлыг, выяснилось, что
Эльтон Мамедов

учредителем компании ООО «Bakı XXI Əsr» является брат министра транспорта - Эльтон Мамедов. Имя Эльтона Мамедова не раз всплывало в судебных тяжбах в связи с территорией, на которой возведен автовокзал. Для того, чтобы уточнить этот момент, мы связались с депутатом Эльтоном Мамедовым. Он подтвердил, что является учредителем ООО «Bakı XXI Əsr» и дал интервью РадиоАзадлыг:

- Я, как депутат, не имею право заниматься коммерческой деятельностью. Однако могу учредить какую-то компанию и в этом нет никаких проблем.

- Почему вы зарегистрировали эту компанию за рубежом? И тем более, на Британских Виргинских островах?

- Здесь нет никаких проблем. Компания зарегистрирована в соответствии с международными законами.

- Есть ли другие учредители, кроме вас? И если есть, кто они?

- Да есть, но это является коммерческой тайной, поэтому не могу дать вам никаких сведений.

- Заявляется, что комплекс построен за счет средств ООО «Bakı XXI Əsr». Откуда, из каких источников такие средства?

- Бывает, что учредитель находит спонсоров со стороны, сотрудничает с различными компаниями и строит свое дело.

- Кто эти спонсоры? И компании, с которыми вы сотрудничаете?

- В соответствии с законом о государственной и коммерческой тайнах, не могу дать вам никакой информации об этом.


Эльтон Мамедов также не раскрывает объем средств, затраченных на строительство комплекса, обосновывая это тем, что это коммерческая тайна.

В видеорепортаже, подготовленном телеканалом Al Jazeera в 2008 году сообщалось, что Международный автовокзальный комплекс в Баку обошелся в 80 миллионов долларов США.

В видеорепортаже утверждалось, компания которая построила комплекс - ZQAN Holdinq принадлежит министру транспорта Зия Мамедову. Тогда Министерство транспорта опровергло эту информацию. Однако в последствии было официально объявлено, что руководителем компании, которая ведет строительство, является сын министра транспорта - Анар Мамедов.

ОТЕЦ, СЫН, ДЯДЯ И МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА

Проект Бакинского автовокзала
Получается, что автовокзальный комплекс – совместное дело отца, сына и дяди.

То есть, компания, которая построила Международный автовокзальный комплекс в Баку - ZQAN Construction принадлежит сыну министра транпорта Анару Мамедову, а учредитель компании «Bakı XXI Əsr», которая управляет комплексом, его дядя, депутат Эльтон Мамедов. Выдал же лицензию Международному автовокзалу министр транспорта Зия Мамедов.

Эксперт организации İREX, юрист Алескер Мамедли считает, что порождает сомнения и подозрения также и тот момент, что финансовые источники вложенных в реализацию этого проекта средств не раскрываются:

«Во всяком случае, миллионы манатов ниспослал не Всевышний. 99 процентов из 100, что это нельзя считать законным источником, деньги грязные».

А эксперт-экономист Натиг Джафарли говорит, что самый простой путь для отмывания грязных денег, полученных коррупционным путем, это ввод их в оборот под видом зарубежных инвестиций. По его мнению, автовокзал построенный на деньги неизвестного происхождения, и сам, возможно, превратился в источник незаконной прибыли.

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ В КОМПЛЕКСЕ

- Вы можете дать чек?
- Доченька, кассовый апарат здесь поставлен, но пока не научили меня, как пользоватся.
- А сколько времени вы работаете?
- Два месяца как взяли это место. Кассу поставили недавно.


Такого рода диалоги вы можете часто услышать в Международном
Зия Мамедов

автовокзальном комплексе в Баку. Средства массовой информации не раз писали о продаже билетов и разных услугах без выдачи чеков, низком качестве услуг и неконтролируемых государством доходах.

В комплекс входит торговый центр с 1 500 магазинами, десятки крупных и мелких кафе, четырехзвездочный отель «Comfort İNN», автостоянка на 720 мест, автозаправочная станция со знакомым названием ООО «Bakı XXI Əsr», станция техобслуживания автомобилей и автомойка.

Мы несколько дней ходили по комплексу под видом простых клиентов, чтобы иметь возможность наблюдать беспрепятственно. И были свидетелями многих случаев уклонения от налогов на многих объектах торговли и услуг.

Только один магазин в торговом центре выдал нам чек. Продавец магазина детской одежды с гордостью сказал, что в торговом центре есть только пара-другая образцовых магазинов, и один из них наш. В других магазинах нам сказали, что торговля идет плохо, поэтому им делаются налоговые льготы.

По словам сотрудника Информационно-аналитического отдела Министерства налогов Шахина Мамедова, невыбивание кассовых чеков при покупке – нарушение закона и нет никаких льгот для оправдания подобных действий.

Про доходы комплекса и выплаты в госбюджет Шаин Мамедов сказал:

«Объем выплачиваемых налогоплательщиками налогов, в том числе информация о дате последней налоговой проверки в структуре плательщика и отчет о проверке считаются коммерческой тайной в соответствии со статьей 30 Налогового кодекса».

Даже поверхностный подсчет показывает, что только арендная плата магазинов в торговом центре приносит компании в течение года примерно 2,5 миллиона манатов. В комплексе, сданном в эксплуатацию в феврале 2008 года, арендная плата одного магазина, выплачиваемая компании, составляет, по словам предпринимателей, как минимум 102 маната в месяц. Предприниматели говорят, что выплачивают эти деньги государству, указывая при этом на офис «Bakı XXI Əsr».

В своем цикле «Кому что принадлежит» в Азербайджане от WikiLeaks упоминалось и про семью Зия Мамедова. В последних пунктах той депеши говорится, что в большинство нефтяных доходов в Азербайджане переводится в строительство дорог и, в основном, этими делами управляют Мамедовы. Кроме этого, в монополии холдингов семьи находится и сфера пассажироперевозок.

Публикация подготовлена при поддержке Кавказского проекта Scoop

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG