Доступные ссылки

В Азербайджане продлены сроки ареста участникам акции 2 апреля


"В пятницу Сабаильский суд продлил еще на два месяца срок ареста руководителя исполнительного аппарата партии “Мусават” Арифа Гаджилы, задержанного в связи с несанкционированной акцией Общественной палаты 2 апреля в Баку".

Это сообщил адвокат Арифа Гаджилы Асабали Мустафаев, передает информагентство Turan. Срок ареста был продлен на основе представления прокуратуры города столицы.

Суд отклонил ходатайства защиты о необоснованности прокурорского представления о продлении срока ареста и разрешении Арифу Гаджилы сидеть рядом с адвокатом.

"В пятницу в Сабаильском суде было рассмотрено и дело председателя молодежной организации “Мусават” Турала Аббаслы. Ему также продлили срок ареста на 2 месяца", - сказал адвокат подсудимого Анар Гасымов.

По словам адвоката, ему также не было прислано никакого оповещения, что является самоуправством и проявлением неуважения прокуратуры к суду.

В общей сложности число арестованных за участие в акции 2 апреля составляет 14 человек. Они обвиняются по статьям: Организация и активное участие в действиях, нарушающих общественный порядок, а также Сопротивление представителям власти.
XS
SM
MD
LG