Доступные ссылки

Комиссия по расследованию крушения азербайджанского самолета в Афганистане вернулась с пустыми руками


Члены комиссии по расследованию причин крушения в Афганистане азербайджанского самолета в ночь на четверг возвратились в Баку.

"Члены комиссии вернутся в Афганистан для продолжения расследования причин крушения азербайджанского самолета, а также обнаружения и вывоза тел членов экипажа на родину после решения визовых вопросов и вопросов безопасности их пребывания в Афганистане", - передает Trend со ссылкой на дипломатический источник.

Сегодня ситуация с вопросами безопасности в Афганистане достаточна сложная, и пребывание представителей одной из стран-членов коалиционных сил, которым является Азербайджан, в этой стране небезопасно, разъяснил источник.

""Черный ящик" с разбившегося в Афганистане азербайджанского самолета, найденный несколько дней назад американскими военными все еще находится в Афганистане. Планируется, что в ближайшее время он будет доставлен в офис Международной организации гражданской авиации (IKAO) для расшифровки", - сказал ранее Trend посол Азербайджана в Пакистане и Афганистане Дашгын Шикаров.

Найденный американскими военными черный ящик уже передан в министерство транспорта Афганистана.

Тела девяти членов экипажа разбившегося в Афганистане грузового самолета İ L-76 4 K- AZ 55 авиакомпании Silk Way не удалось вывезти с места крушения самолета.

Пятеро членов экипажа были гражданами Азербайджана, остальные члены экипажа - граждане Узбекистана. Все члены экипажа погибли, - сказал ранее посол со ссылкой на официальных лиц Афганистана.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось 18 тонн груза, который самолет принял в Баку.

Самолет грузоподъемностью 40 тонн был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале. В июне самолет прошел очередной технический осмотр.
XS
SM
MD
LG