Доступные ссылки

Основная цель – останки


Хвост паcсажирского ИЛ-76, рухнувшего в России осенью 2009 года

Хвост паcсажирского ИЛ-76, рухнувшего в России осенью 2009 года

Глава комиссии с азербайджанской стороны, расследующей причины крушения в Афганистане самолета Silk Way Airlines Ильхам Амиров провел во вторник пресс-конференцию, передает АПА.

Из сказанного главой комиссии стало ясно, что:

1) некоторые члены комиссии вернулись обратно в Азербайджан, так как у них закончился срок визы;

2) основная цель комиссии – вывезти останки погибших членов экипажа с места катастрофы и передать их семьям;

3) вторая цель - участие в расследовании происшествия, изучение причин крушения и сообщение о них общественности и международным организациям;

4) по сей день нет никакой информации о погибших: последняя информация, имеющаяся на сегодняшний день - на месте происшествия найден один из «черных ящиков»;

5) полученные фотоснимки места происшествия подтверждают то, что этот самолет был азербайджанским.

Ильхам Амиров заявил, что ситуация в связи с получением останков довольно сложная:

«На месте происшествия произошел сильный взрыв. Согласно информации из аэропорта, сильный пожар продолжался два часа. Не выглядит убедительным, что с места пожара можно будет получить останки. Афганская сторона, силы международной коалиции должны продолжить попытки пробраться к месту происшествия. Но даже если это произойдет, нельзя сказать, что там будут найдены останки».

***

Ночью 6 июля недалеко от аэропорта Баграм в Афганистане была потеряна связь с самолетом ИЛ-76 авиакомпании Silk Way, и он исчез с радаров.

По данным Администрации гражданской авиации Азербайджана, предполагается столкновение воздушного судна с неизвестным объектом.

Представитель движения «Талибан» Забибулла Моджахид заявил, что «движение берет на себя ответственность за крушение азербайджанского транспортного самолета».

На борту судна находилось 18 тонн груза, который он принял в бакинском «Международном аэропорту Гейдар Алиев». В тот же день самолет выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, никакие неполадки не были обнаружены.

В результате крушения самолета погибли все девять членов экипажа. Из них 5 - граждане Азербайджана, остальные – граждане Узбекистана.
XS
SM
MD
LG