Доступные ссылки

В Азербайджане выявлены хищения при строительстве школ


"Генеральной прокуратурой и Министерством финансов совместно с представителями организаций-подрядчиков при проверке были выявлены серьезные правонарушения при капитальном строительстве корпусов средних школ № 85 в поселке Сураханы города Баку и № 123 в поселке Мардакян Хазарского района, построенных в 2006 году".

Это сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, передает АПА.

"В школе № 85, сметная стоимость строительства которой составляет 341 тысяча 965 манатов, объем работы завышен должностными и материально ответственными лицами ООО «Азерберпа» на 35 тысяч 261 манат. А работа на 11 тысяч 666 манатов фактически не выполнена".

Также выявлено, что в школе № 123, сметная стоимость которой составляет 849 тысяч 821 манат, объем работы завышен должностными и материально ответственными лицами предприятия «Рамиль» на 50 тысяч 359 манатов., а работа на 28 тысяч 793 маната фактически не выполнена, таким образом присвоены госсредства.

"Управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре Азербайджана на основе собранных материалов возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Азерберпа» и фирмы «Рамиль», присвоивших крупную сумму денег".
XS
SM
MD
LG