Доступные ссылки

Трудоустройство в Грузии продолжает оставаться одной из самых острых проблем, которая затрагивает и сезонное трудоустройство. Претензии на сезонное трудоустройство, в основном, выражает молодежь, которая пытается совместить работу и отдых, в основном, на курортах. Студент Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили Лаша Кавтарадзе попытался найти работу в столице:

«По моему опыту скажу, что, например, устроиться официантом
очень сложно. Мы с друзьями обошли бары и кафе, чтобы устроиться
официантами, но работу так и не нашли. Как правило, требуют опыт
работы, да и часто нет рабочих мест».


Лаша говорит, что дела обстоят сложнее, когда студент пытается найти
работу по профессии. В таком случае, по словам нашего респондента,
необходимо больше ресурсов, навыков и знакомых.

«ЛЕТОМ ВАКАНСИЙ МЕНЬШЕ»

Вместе с повышением образования и профессиональных навыков уровень протекционизма в процессе трудоустройства в последнее время радикально сократился, знакомства были актуальны приблизительно 10 лет назад, отвечает Лаше основатель и директор веб-страницы JOBS.GE Лексо Хубулва. Для работодателя одним из наиболее популярных путей найти кандидата являются специальные веб-страницы. На этом рынке в Грузии 4-5 активных игроков. На вопрос «Какие особенности у летнего сезона и какова активизация студентов в этот период?» Лексо Хубулава отвечает:

«Вообще в летний сезон гораздо меньше вакансий. Я бы не сказал, что этим летом для студентов были какие-то особенные предложения. Точно не смогу сказать. Что касается активности самих кандидатов, к сожалению, у нас нет информации о том, какой сегмент активизируется в тот или иной период года на нашем сайте».

«АКТИВНОСТЬ ВОЗРОСЛА В 20 РАЗ»

Из года в год ищущие работу и работодатели все чаще пользуются веб-страницами, которые помогают трудоустроиться, в том числе и государственные структуры. На фоне отсутствия государственной политики по трудоустройству молодежи, в прошлом году летний проект тбилисской мэрии по трудоустройству студентов, в который включились тысячи студентов, вызвал большой интерес.

Озеленение, строительство, муниципальный транспорт, детские дома... Студенты в специальных майках и кепках в течение трех недель работали в среднем за 150 лари. Проект оказался для мэрии тяжелой ношей. Поэтому среди студентов бытует мнение, что мэрия отказалась от осуществления этого проекта именно из-за того, что он оказался проигрышным. Это категорически опроверг руководитель отдела по делам молодежи при мэрии Тбилиси Торнике Хуцишвили:

«Нет, не смогу с вами согласиться. Та цель, для достижения которой в течение последних лет проводились мероприятия, полностью оправдалась. Потому что это трудоустройство не было постоянным. Это было популяризацией труда среди молодежи. Я могу сказать вам о статистике. В первый год, когда об этом проекте распространилась информация, мало кто захотел принять в нем участие, но на второй год активность возросла в 20 раз!»

РАБОТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

В условиях такой активности студентов Ани Чанкотадзе отказалась принимать участие в этой программе по двум причинам: информация до нее дошла очень поздно и при этом она не любит PR-акции, к которым она относит и эту программу. Трудоустройство, а именно долгосрочное, очень актуальный для нее вопрос. В этом году Ани завершила учебу на факультете социальных и политических наук:

«Я трудоустроена в данный момент. Но это временные работы, контракты на несколько месяцев, и они не совсем связаны с моей профессией. На перспективу трудоустроиться по профессии смотрю довольно скептически. Тем более, что на данном этапе у меня лишь степень бакалавра. В принципе знание, получаемое в университете, не дает возможность выйти на рынок труда, если даже будут нужны кадры. Тем более, что нет рынка для социологов».

Не составляет труда выйти на рынок труда представителям частных вузов, среди которых студенты и выпускники «Свободного университета». Менеджер по управлению человеческими ресурсами при «Свободном университете» Александр Шелия, считает, что это достаточно легко при нужной подготовке:

«В любое время года мы сотрудничаем с разными компаниями, которым нужны кадры. И в данном случае мы предлагаем самых подходящих из наших студентов. Это не сезонно, в течение всего года, в любое время».

ОТ СЕЗОННОЙ РАБОТЫ – К ПОСТОЯННОЙ

В конце вновь вернемся к теме, с которой начали сюжет. Трудоустроиться сезонно студенты, в основном, пытаются на курортах, где попытки совместить приятное с полезным, труд с отдыхом более достижимы. Основные места для трудоустройства студентов в таких случаях бывают в основном, в кафе и ресторанах на берегу моря.


«Хорошо, когда студент трудоустроен и может получить доход благодаря своему труду», - это уже оценка работодателя. Работодатель же в данном случае - «Ассоциация дома свободных журналистов». Председатель управления Ассоциации Аслан Чанишвили:

«К данному моменту нами трудоустроено два студента. Один работает официантом, а второй - барменом. Они захотели поработать во время летнего сезона и собрать деньги для того, чтобы потом заплатить за учебу. У них есть опыт, периодически летом они работают».

Аслан Чанишвили сказал также, что сезонно трудоустроенные в пресс-кафе студенты уже приняли от администрации предложение работать там постоянно. Администрация для них составит специальный график, чтобы студенты могли совмещать работу и учебу.

Статья грузинской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода для проекта «Кавказский перекресток»
XS
SM
MD
LG