Доступные ссылки

Из Афганистана в Баку привезли останки членов экипажа самолета


"В Баку привезли останки членов экипажа, погибшего во время крушения в Афганистане самолета İL-76, принадлежавшего азербайджанской авиакомпании Silk Way".

Это сообщил советник директора авиакомпании Silk Way, член комиссии, созданной в связи с расследованием причин авиакатастрофы, Адиль Гасымов:

"В настоящее время останки членов экипажа переданы на экспертизу. В зависимости от заключения экспертизы, после установления личности погибших по останкам, члены экипажа, останки которых не будут найдены, будут считаться пропавшими без вести".

А.Гасымов не назвал сроки, когда завершит работу экспертиза.

При посадке самолета İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way 6 июля недалеко от аэропорта Баграм связь с ним была прекращена, и он исчез с радаров. По данным, распространенным Администрацией гражданской авиации Азербайджана, предполагается столкновение воздушного судна с неизвестным объектом, передает АПА. Представитель движения «Талибан» Забибулла Моджахид сообщил афганским СМИ, что движение берет на себя ответственность за крушение азербайджанского транспортного самолета.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту, вылетев 5 июля 2011 года. До вылета в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, неполадки обнаружены не были.

Самолет İl-76 4K-AZ 55 грузоподъемностью 40 тонн был построен в 2005 году.

В результате крушения самолета погибли все девять членов экипажа. Из них 5 - граждане Азербайджана, а 4 – граждане Узбекистана.
XS
SM
MD
LG