Доступные ссылки

Хоккей по-кавказски?


Во время игры между Словакией и Россией, Ванкувер, 19 февраля 2010

Во время игры между Словакией и Россией, Ванкувер, 19 февраля 2010

Турецкая Федерация Хоккея на льду (ТФХЛ) близка к заключению соглашения, которое, с благословения Международной Федерации Хоккея на льду (IIHF), учредит образование Кавказской Хоккейной Лиги (КавХЛ), пишет турецкая Hürriyet.

В настоящий момент переговоры проводятся с Азербайджаном и Ираном. Грузия уже дала согласие на участие в КавХЛ, также ожидается участие Армении. Это событие произошло вскоре после учреждения 4-го июня Балканской Хоккйеной Лиги(БХЛ).

Ввиду транспортного удобства (передвижение не по воздуху), игры будут проводится в восточной провинции Турции Эрзурум, в специально отведенной для этого Эрзурумской Арене.

В сезоне 2011-2012 КавХЛ примут участие по два клуба из Турции и Грузии, а также одна команда из Армении. Но пока, статус армянского клуба остается неопределенным.

По сообщениям «Анадолу Ажансы», также были достигнуты предварительные соглашения с Ираном и Азербайджаном.

Организаторы стремятся официализировать Кавказскую Хоккейную Лигу 21-23 сентября, во время полугодового конгресса IIHF в Стамбуле, где будут участвовать 400 делегатов.

Несмотря на длившиеся шесть месяцев возражения Греции, Балканский Хоккейная Лига была учреждена 4 июня с участием Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Греции, Румынии, Болгарии и Сербии - когда Греция отказалась от своих претензий в отношении названия Македонии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG