Доступные ссылки

Госкомитет по проблемам семьи обнародовал причины роста числа разводов в Азербайджане


«Согласно проведенным исследованиям, первые места в ряде причин разводов в Азербайджане занимают материальные интересы сторон при заключении брака, принуждение родителями детей при создании семьи и чрезмерное внимание внешности».

Это сказала завотделом по проблемам семьи Госкомитетп по проблемам семьи, женщин и детей Гюльнара Мамедова, передает Trend.

«По официальной статистике, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году число разводов возросло: в первой половине этого года в Азербайджане зарегистрировано 5 335 разводов, а за аналогичный период прошлого года – 4 276».

Людей, вступающих в брак, больше интересует материальное положение, внешность противоположной стороны, заявила она:.

«Сегодня вступают в брак по принуждению родителей. После выясняется, что у молодоженов различные взгляды на жизнь, в семье возникают проблемы. В основном вступающие в брак по принуждению родителей - кровные родственники. Браки родственников ведут к к бесплодию и рождению больных детей».

По ее словам, бесплодие и рождение больных детей создают проблемы между мужем и женой, что, завершается разрушением семьи.

По словам Мамедовой, еще одной причиной разводов является сожительство мужа с другой женщиной, бытовое насилие, от которого страдают женщины и дети:

«Это связано с безграмотностью и незнанием своих прав женщинами. Женщина, подвергшаяся бытовому насилию, видит единственный выход в разводе, а от этого страдают дети».

Мамедова видит выход из сложившейся ситуации в усилении просвещения и пропаганды.
XS
SM
MD
LG