Доступные ссылки

Температура в Азербайджане достигнет 44 градусов - Гидрометцентр


«В последнее время в Азербайджане, также как и в других странах, увеличивается количество жарких дней в связи глобальными климатическими изменениями. Если в прошлые годы 40-градусная жара длилась 2-4 дня, теперь же продолжительность аномально жарких дней 4-5 дней».

Это сообщила директор Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, передает АПА.

У.Тагиева отметила, что в течение последних дней максимальная температура в Азербайджане по сравнению с многолетней нормой выше на 5,3 градуса. Э

«По вечерам воздух становится неподвижным. Количества кислорода несколько падает. Кроме того, низкая влажность, особенно в вечерние часы несколько выше нормы. Это создает беспокойство особенно у метеочувствительных людей».

У.Тагиева сказала, что об аномальной жаре сегодня в четверг было сообщено в соответствующие органы. В сообщении говорится, что вплоть до 3 августа температура в Азербайджане еще больше будет расти. В Баку и на Абшероне температура ожидается 38-40, в некоторых местах 42 градуса.

Эти показатели не являются рекордом для Азербайджана. По наблюдениям за 100 лет, самая высокая температура была по стране в 2000 году. В августе того года температура в Нахчыванской автономной Республики перевалила черту 46 градусов.
XS
SM
MD
LG