Доступные ссылки

В Баку участились случаи солнечного удара


«За последние три дня по поводу солнечного удара в за скорой медицинской помощью обратились 9 человек. Таким образом, с начала летнего сезона число обратившихся на станцию с этим диагнозом достигло 70».

Это сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов, передает АПА. В эти дни, когда наблюдается сильная жара, население должно беречься от солнечного удара, подчеркнул он:

«Предпочитающие отдыхать на открытом воздухе должны выбрать время до 11:00 и после 17:00. В эти часы можно отдыхать и на пляже. В остальные же часы выходить на улицу опасно для жизни, может случиться солнечный удар».

М.Гамидов сообщил, что в дни высокой температуры воздуха одежда должна быть из льна и хлопка и не должна теснить. Кроме этого, надо соблюдать правила гигиены:

«Чистота кожи нормализует процесс дыхания. Нечистая кожа, закрытые поры повышает температуру организма. И это, и температура воздуха на улице могут привести к солнечному удару».

Главврач также дал рекомендации в связи с оказанием первой медицинской помощи в случае солнечного удара и его профилактики - пребывание в тени, обильное питье прохладной воды, холодные компрессы на открытых участках тела.
XS
SM
MD
LG